О центре

Академическая мобильность

Академическая мобильность важна для личного развития, она воспитывает уважение к разнообразию и дает возможность культурного обогащения. Южно-Казахстанский Государственный  Университет в рамках программы академической мобильности дает возможность своим студентам пройти обучение в зарубежном ВУЗе-партнере.

В свою же очередь, Центр Академической мобильности рад будет помочь студентам правильно оформить все необходимые документы для участия в конкурсе и приложит все усилия, чтобы студенты успешно прошли обучение и получили международный образовательный опыт в ВУЗе партнере.

Как принять участие в программе?

  • Написать заявление на участие в программе академической мобильности
  • Знакомство с рубрикой " Часто задаваемые вопросы»
  • Проверка соответствия данных требованиям принимающего вуза
  • Тестирование по английскому языку
  • Заключение конкурсной комиссией

Преимущества

Обучение в зарубежном вузе

С 2012 года подписано более 60 международных договоров

Опыт проживания за границей

Более 100 студентов уже обучилось по программе академической мобильности

Общение со студентами со всего мира

Около 100 вузов- партнеров в 10 странах мира

Вузы-партнеры

Внутренняя академическая мобильность

ВУЗы Казахстана

Внешняя академическая мобильность

Международные ВУЗы

Консульства

2018-2019

Академическая мобильность в цифрах

Европа 152 студентов
Америка6 Студентов
Китай18 Студентов

Видеоархив

Директор Центра Болонского процесса и Академической мобильности

Хасенова Лаура Айбековна

Адрес: Республика Казахстан, г. Шымкент, 160012,пр. Тауке Хана 5, ЮКГУ имени М. Ауэзова, главный корпус, 136,134-кабинет

+7 701 767 15 07
laura_ok_uko@mail.ru

Пон.- Пт  9:00  — 18:00

Мы в соцсетях

Объявление!

Центр по приему международного экзамена TOEFL

Если Вы собираетесь поступить в магистратуру,PhD докторантуру, на международную стипендию «Болшак», обучаться за рубежом в рамках академической мобильности, то ЮКГУ им.М.Ауэзова ЖДЕТ ВАС!

ВЫ МОЖЕТЕ СДАТЬ ЭКЗАМЕН TOEFL по английскому, немецкому,французскому языкам, не выходя из дома!

Наш официальный аккредитованный экзаменационный центр ETS Global Preferred Associate Network принимает экзамен в режиме он-лайн TOEFL ITP Digitalremote proctoring

Прием заявок открыт с 10 июня 2020 года по телефонам
Лаура Айбековна: +7701-767-15-07
Сымбат: +7778-425-4601

Или можете отправить заявку:
Отправить заявку

Пон.- Пт  9:00  — 18:00

Мы в соцсетях

Часто задаваемые вопросы

Как я могу принять участие в конкурсе Международной программы академической мобильности?

Для участия в международном конкурсе академической мобильности необходимо выполнить следующие действия:
Необходимо написать заявление на имя директора _____(загрузить заявление, заполнить заявление на двух языках) и зарегистрировать текущий транскрипт с указанием текущего GPA и подписать его на русском языке директору Высшей школы, где вы обучаетесь.
К заявлению и транскрипту необходимо дополнить следующие документы:рекомендательные письма, при их наличии (в произвольной форме, преподаватель вуза, либо место работы, либо практики и т. д.));
— письменное согласие родителей (опекунов, попечителей) претендента на обучение за рубежом в рамках программы академической мобильности на срок более двух месяцев (скачать форму соглашения).
Во время приема заявлений в отдел международного сотрудничества доставляет в отдел международного сотрудничества во время приема заявлений и представляет весь перечень документов (подписанное заявление, копия транскрипта, рекомендательные письма, письменное согласие родителей) и получает разрешение на участие в Международном конкурсе академической мобильности. Далее ожидание указаний координатора.

Каковы требования и как проводится отбор?

Необходимо сравнить с требованиями принимающего вуза (для этого партнер должен просмотреть информацию о вузах).
Конкурс проводится за несколько месяцев до начала семестра. Если вы хотите посетить осенний семестр нового учебного года, то подготовку нужно начинать весной, в марте. Для обучения в весеннем семестре необходимо подготовиться с сентября. Срок такой подготовки должен сопровождаться требованиями вуза-партнера.
Отбор на конкурс состоит из 2 этапов:
Координатор устанавливает время и сроки тестирования по английскому языку (если у вас есть сертификат IELTS/TOEFL, прикрепляйте к заявлению вместе, тогда вы освобождаетесь от тестирования).
После тестирования координатор организует собеседование с конкурсной комиссией, где будет принято окончательное решение.

Сколько стоит обучение за рубежом?

Участие в программе академической мобильности предполагает наличие определенных финансовых затрат, несмотря на то, что обучение было на безвозмездной основе.
Поэтому попробуйте измерить свои возможности перед подачей заявки. Вузы-партнеры предлагают бесплатное обучение, но прилет, проживание слева, питание и другие личные нужды, как правило, оплачиваются самим студентом. Величина затрат указана в информации о вузе-партнере.
В зарубежном вузе вам будет предоставлен транскрипт с указанием дисциплин, количества кредитов и итоговой оценки экзамена. По окончании семестра вы получите свой транскрипт в Высшую школу. При этом вам должны быть рассчитаны дисциплины, которые необходимы для изучения по отдельному расписанию (дисциплины, необходимые для освоения, должны быть перераспределены).

Какие предметы я изучаю в иностранном университете?

В некоторых университетах перечень дисциплин будет доступен только до начала обучения 1 месяц. Для того, чтобы выбрать дисциплины в вузе-партнере, вам необходимо предварительно согласовать с Высшей школой программу обучения. Если возникает разница, то по согласованию с Высшей школой и Офис-регистратором вы разрабатываете и утверждаете индивидуальный учебный план.

Какой курс я могу пройти?

Мы приглашаем студентов 2-3 курсов принять участие.

Будет ли разница в моих кредитах?

Во время пребывания из-за рубежа вы должны совместно с Вашей высшей школой согласовать программу обучения (непосредственно с эдвайзером и заведующим кафедрой) и Офис-регистратором (см. п. 4).

Я прочитал предоставленную информацию, но у меня есть дополнительные вопросы.

Оставите заявку, мы Вам обязательно ответим.

Галерея

         1 семестр своего последнего учебного года я отучилась в Университете имени Александру Иоан Кузы в одном из крупнейших высших учебных заведений Румынии.

       Хочу выразить благодарность @auezov_university и отделу @auezov_akademobil , кафедре английского языкознания за их усердную работу, за кураторство, за то что развиваете такие программы. Это огромный  шанс для многих студентов увидеть мир, оценить жизнь, и конечно достичь больших высот в образовании!