Академическая мобильность важна для личного развития, она воспитывает уважение к разнообразию и дает возможность культурного обогащения. Южно-Казахстанский Государственный Университет в рамках программы академической мобильности дает возможность своим студентам пройти обучение в зарубежном ВУЗе-партнере.
В свою же очередь, Центр Академической мобильности рад будет помочь студентам правильно оформить все необходимые документы для участия в конкурсе и приложит все усилия, чтобы студенты успешно прошли обучение и получили международный образовательный опыт в ВУЗе партнере.
Адрес: Республика Казахстан, г. Шымкент, 160012,пр. Тауке Хана 5, ЮКГУ имени М. Ауэзова, главный корпус, 136,134-кабинет
+7 701 767 15 07
laura_ok_uko@mail.ru
Пон.- Пт 9:00 — 18:00
Мы в соцсетях
[gdlr_core_social_network instagram=»#» google-plus=»#» icon-color=»#3db166″ ]
ВЫ МОЖЕТЕ СДАТЬ ЭКЗАМЕН TOEFL по английскому, немецкому,французскому языкам, не выходя из дома!
Наш официальный аккредитованный экзаменационный центр ETS Global Preferred Associate Network принимает экзамен в режиме он-лайн TOEFL ITP Digitalremote proctoring
Прием заявок открыт с 10 июня 2020 года по телефонам
Лаура Айбековна: +7701-767-15-07
Сымбат: +7778-425-4601
Или можете отправить заявку:
Отправить заявку
Пон.- Пт 9:00 — 18:00
Мы в соцсетях
Для участия в международном конкурсе академической мобильности необходимо выполнить следующие действия:
Необходимо написать заявление на имя директора _____(загрузить заявление, заполнить заявление на двух языках) и зарегистрировать текущий транскрипт с указанием текущего GPA и подписать его на русском языке директору Высшей школы, где вы обучаетесь.
К заявлению и транскрипту необходимо дополнить следующие документы:рекомендательные письма, при их наличии (в произвольной форме, преподаватель вуза, либо место работы, либо практики и т. д.));
— письменное согласие родителей (опекунов, попечителей) претендента на обучение за рубежом в рамках программы академической мобильности на срок более двух месяцев (скачать форму соглашения).
Во время приема заявлений в отдел международного сотрудничества доставляет в отдел международного сотрудничества во время приема заявлений и представляет весь перечень документов (подписанное заявление, копия транскрипта, рекомендательные письма, письменное согласие родителей) и получает разрешение на участие в Международном конкурсе академической мобильности. Далее ожидание указаний координатора.
Необходимо сравнить с требованиями принимающего вуза (для этого партнер должен просмотреть информацию о вузах).
Конкурс проводится за несколько месяцев до начала семестра. Если вы хотите посетить осенний семестр нового учебного года, то подготовку нужно начинать весной, в марте. Для обучения в весеннем семестре необходимо подготовиться с сентября. Срок такой подготовки должен сопровождаться требованиями вуза-партнера.
Отбор на конкурс состоит из 2 этапов:
Координатор устанавливает время и сроки тестирования по английскому языку (если у вас есть сертификат IELTS/TOEFL, прикрепляйте к заявлению вместе, тогда вы освобождаетесь от тестирования).
После тестирования координатор организует собеседование с конкурсной комиссией, где будет принято окончательное решение.
Участие в программе академической мобильности предполагает наличие определенных финансовых затрат, несмотря на то, что обучение было на безвозмездной основе.
Поэтому попробуйте измерить свои возможности перед подачей заявки. Вузы-партнеры предлагают бесплатное обучение, но прилет, проживание слева, питание и другие личные нужды, как правило, оплачиваются самим студентом. Величина затрат указана в информации о вузе-партнере.
В зарубежном вузе вам будет предоставлен транскрипт с указанием дисциплин, количества кредитов и итоговой оценки экзамена. По окончании семестра вы получите свой транскрипт в Высшую школу. При этом вам должны быть рассчитаны дисциплины, которые необходимы для изучения по отдельному расписанию (дисциплины, необходимые для освоения, должны быть перераспределены).
В некоторых университетах перечень дисциплин будет доступен только до начала обучения 1 месяц. Для того, чтобы выбрать дисциплины в вузе-партнере, вам необходимо предварительно согласовать с Высшей школой программу обучения. Если возникает разница, то по согласованию с Высшей школой и Офис-регистратором вы разрабатываете и утверждаете индивидуальный учебный план.
Мы приглашаем студентов 2-3 курсов принять участие.
Во время пребывания из-за рубежа вы должны совместно с Вашей высшей школой согласовать программу обучения (непосредственно с эдвайзером и заведующим кафедрой) и Офис-регистратором (см. п. 4).
Оставите заявку, мы Вам обязательно ответим.
«Академическая мобильность – это перемещение обучающихся для обучения или проведения исследований на определённый академический период: семестр, или учебный год в другое высшее учебное заведение (внутри страны или за рубежом) с обязательным перезачетом освоенных образовательных программ в виде кредитов в своем вузе».
• Получить опыт обучения за рубежом;
• Повысить свою конкурентоспособность;
• Получить новые знания;
• Расширить кругозор;
• Увеличить круг друзей и networking;
• Познакомиться с новой культурой и страной.
обучающиеся бакалавриата, освоившие не менее 60 кредитов ECTS
• обучающиеся магистратуры, освоившие не менее 60 кредитов ECTS
• обучающиеся докторантуры, освоившие не менее 60 кредитов ECTS
• Выбрать университет из списка предоставленных;
• Проверьте их сайт, список дисциплин;
• Попросить эдвайзера помочь решить, соответствует ли какой-либо из этих университетов вашей учебной программе в ЮКУ;
• Уведомите своих родителей;
• Заполнить анкету и собрать все необходимые документы;
• В случае возникновения дальнейших вопросов, связаться с отделом международного сотрудничества через эл.почту sksu-mobility@mail.ru или обратитесь в каб. № 136.
• Заявление студента по форме;
• Анкета гражданина РК;
• 2 фотографии 3х4;
• Разрешение родителей на участие в программе по академической мобильности – на первое время можно скан, и потом донести оригинал;
• Транскрипт на двух языках (заказать в ЦОНе);
• Копия удостоверения личности и паспорта;
• Два рекомендательных письма в произвольной форме – от текущих преподавателей, либо от тех преподавателей, кто вас хорошо знает — с прошлого семестра, научные руководители и т.д.;
• Заявление в ЦОС.
Все документы доступны для скачивания.
Документы для ВСЕХ программ должны быть заполнены и зарегистрированы онлайн до истечения срока приема документов. После регистрации в ЦОНе заполненные документы необходимо принести в 136 кабинет.
Да.
Студенты могут получить стипендию Erasmus+ на обучение в вузах-партнерах Университета КАЗГЮУ, с которыми подписано соглашение о сотрудничестве в рамках программы Erasmus+.
Также студенты могут выиграть грант Министерство образования и науки РК на академическую мобильность. Финансирование производится за счет республиканского бюджета и включает: перелет, проживание (общежитие или квартира), визовые сборы и медицинскую страховку.
• Уровень владения английским языком должен быть не менее B2 по европейской шкале (Intermediatelevel), так как большинство программ в зарубежных вузах читается на английском языке. Однако студент может выбрать другой язык обучения (при наличии возможности);
• GPA зависит от университета, но не менее 2.5;
• Соответствие направления обучения в зарубежном вузе направлению обучения студента в Университете ЮКУ. Необходимо при выборе курсов согласовать индивидуальный план обучения с эдвайзером и деканом Высшей школы.
1) Благодаря соглашениям о сотрудничестве между зарубежными вузами и Университетом ЮКУ, оплата за обучение в принимающем вузе не взимается (имеются исключения). Но оплата взимается в Университете ЮКУ согласно договорам, заключенным между студентом и университетом. Исключения только для студентов, которые направляются в рамках программы Erasmus+.
2) Оформление визы, медицинское страхование, транспорт, проживание, питание и иные личные расходы покрываются самостоятельно студентом.
Перед отъездом студенту необходимо:
• предоставить медицинскую справку 082 и нотариально заверенное согласие родителей на участие в программе по академической мобильности в Отдел международного сотрудничества (офис 136);
• рассчитать бюджет, а именно расходы на транспорт, проживание, питание и иные личные расходы;
Стоит учесть, что при получении стипендии, выплаты могут осуществляться не сразу, а по истечении некоторого времени.
• решить визовые вопросы; паспорт должен быть действителен. Не допускаются паспорта с истекшим сроком действия, а также паспорта со сроком действия, недостаточным для оформления визы. Для поиска подробной информации следует пользоваться информацией, размещенной на сайтах в посольстве/консульстве/визовом центре, т.е. там, где будете получать визу;
• внимательно отнеситесь к дедлайнам онлайн регистрации в принимающем вузе и подаче заявок на проживание.
По прибытии в зарубежный вуз студенту необходимо:
• встать на консульский учет в Посольстве Казахстана. Контакты посольств Казахстана за рубежом Вы можете найти по ссылке. (https://www.gov.kz/memleket/entities/mfa/page/contacts/kontakty-posolstv-kazahstana-za-rubezhom?lang=ru);
• узнать всю необходимую информацию о процессе обучения (расписание занятий и сессий);
• получить информацию о кампусе;
• познакомиться с кураторами;
• подписать Learning Agreement в Международном отделе вуза-партнера и отправить сканированную версию на почту Отдела Центр болонского процесса и академическая мобильность sksu-mobility@mail.ru
Да, но с согласия Декана (директора) Высшей школы. Продление периода обучения возможно только в течение того же учебного года и только в том случае, если оно не касается последнего семестра перед окончанием обучения.
ERASMUS+ — это программа Европейского Союза, направленная на поддержку сотрудничества в области образования, профессионального обучения, молодежи и спорта.
Одним из основных направлений программы ERASMUS+ в сфере высшего образования является направление KA1: Learning/Credit Mobility of Individuals – мобильность для обучающихся и преподавателей. Европейская комиссия выделяет гранты каждому участнику программы.
Вся информация о программе акдемической мобильноти публикуются на официальном сайте и социальных сетях Университета ЮКУ @ academy.auezov.edu , а также на официальной странице Instagram @ auezov_academmobility.
1 семестр своего последнего учебного года я отучилась в Университете имени Александру Иоан Кузы в одном из крупнейших высших учебных заведений Румынии.
Хочу выразить благодарность @auezov_university и отделу @auezov_akademobil , кафедре английского языкознания за их усердную работу, за кураторство, за то что развиваете такие программы. Это огромный шанс для многих студентов увидеть мир, оценить жизнь, и конечно достичь больших высот в образовании!