Порядок поступления, финансовые вопросы и подача документов на обучение по программам двудипломного образования прописаны в процедуре о реализации совместных двудипломных образовательных программ.
В рамках СУ СНГ и УШОС подача документов производится до начала обучения в магистратуре. Обязательное требование для поступления по линии СУ СНГ и УШОС:
— быть обучающимся 4 курса бакалавриата и поступать на магистратуру в ЮКУ.
— иметь диплом бакалавриата и поступать на магистратуру в ЮКУ.
Сроки и список подачи документов регламентируются Россотрудничеством ежегодно.
Порядок организации образовательной деятельности СУ СНГ и УШОС
Порядок организации образовательной деятельности СУ СНГ и УШОС осуществляется в соответствии с:
Форма обучения
В настоящее время осуществляется подготовка в рамках магистратуры:
Язык обучения
Необходимые документы :
После успешного окончания обучения обучившийся получает дипломы ЮКУ им.М.Ауэзова и вуза-партнера (два диплома)
Программа «Двойного диплома» — уникальная возможность для обучающихся Южно-Казахстанского университета имени М.Ауэзова (ЮКУ им.М.Ауэзова) получить зарубежный диплом и бесценный опыт обучения в вузе-партнере.
Цель Программы: Целью программы является развитие высшего образования и укрепление культурного обмена между двумя странами путем совместного развития талантов с возможностями интернационализации и творчества.
В настоящее время в Южно-Казахстанском университете им. М. Ауэзова действует 11 совместных образовательных магистерских программ рамках Сетевых университетов СНГ; рамках Университетов Шанхайской Организации Сотрудничества и в рамках межвузовского соглашения, по следующим направлениям подготовки:
1.«Юриспруденция», специализация «Международное право» с Российским университетом дружбы народов им.Патриса Лумумбы(РУДН) (г. Москва, РФ).
2.«Менеджмент», специализация «Международный менеджмент» с Российским университетом дружбы народовим.Патриса Лумумбы (РУДН) (г. Москва, РФ).
3. «Менеджмент» специализация «Управление международными проектами» с Российским университетом дружбы народов им.Патриса Лумумбы (РУДН) (г. Москва, РФ).
4. «Филология», специализация «Русский язык и литература» с Российским университетом дружбы народов им.Патриса Лумумбы (РУДН) (г. Москва, РФ).
5.«Химическая технология органических веществ», программа «Технология переработки нефти» с Самарским государственным техническим университетом (г.Самара, РФ).
6.«Строительство» с Российским университетом дружбы народовим.Патриса Лумумбы (РУДН) (г. Москва, РФ).
7.«Энергетика» с Национальным исследовательским университетом «МЭИ» (г.Москва, РФ).
Москва, РФ)
8.«Экология»с Российским университетом дружбы народовим.Патриса Лумумбы (РУДН) (г. Москва, РФ).
9.Совместнойобразовательной программе «Всемирная история» (с выдачей двух дипломов 1+1) «Национальный университет Узбекистана имени Мирзо Улугбека»(г. Ташкент, Республика Узбекистан)
10.«Цифровая экономика»с Российским университетом дружбы народовим.Патриса Лумумбы (РУДН) (г. Москва, РФ).
11.««Энергетика»» с Самарским государственным техническим университетом (г.Самара, РФ).
На сегодняшний день десятки студентов получают бесценное обучение за рубежом, тем самым повышая шансы трудоустройства не только у себя на родине, но и за ее пределами.
За дополнительной информацией обращаться:
Хасенова Лаура Айбековна – директор Центра Болонского процесса и академической мобильности кабинет134 главный корпус, телефон: 8/7222/214155
Оразалиева Эльмира Абсамиевна – главный специалист отдела Академической мобильности каб.136,тел.: 8707-529-2154